Несовременная

Татьяна Печурина
- Я несовременная. Ваше пиво пенное
Я не стану пробовать, пусть себе шипит..
И селёдка ржавая
В масле пусть не плавает,
Не вернуть придавленной серебристый вид.

Барбекю из курицы
Пахнет на всю улицу.
А у Вас на столике - с сыром колбаса.
Музыка шансонная
Бродит меж балконами.
Но на Вашем празднике песнь поёт оса.

Ни цветка, ни брошечки,
Ни с икоркой ложечки
Вы не приготовили, загодя маня.
Нет волшебной палочки
В брюках у Пал Палыча?
Так зачем же к ужину звали Вы меня?

- Вы несовременная, но такая вредная!
Колетесь иголками -
Ёжная душа.
Требуете, кичитесь, напрягая личико -
Вздорная, капризная... Всё же хороша!

Но уйти! Возможно ли?
Может, чай с пирожными?
Мирно побеседуем, сидя у пруда.
- Этот луг ромашковый! И пирог фисташковый!
Посмотрите, светится первая звезда!