К понедельнику

Граховский Станислав
К понедельнику.
Что оставляешь ты себе на понедельник?
Лишь кучу, что не сбудутся надежд?
Не выпито вино и торт не съеден,
И после отдыха я вновь не очень свеж.
Не свеж, брюзга, и каждый миг зануден,
Страницы рву чужих и личных книг,
И вряд ли путь мой этой жизни труден,
Дела в ведро все, как этот стих.
Как медленно, как медленно и скучно,
Проходят свет и тьма мои,
Часы бегут и дорогое время,
Не состоит из песен о любви.
Намеренья давно не совпадают,
Со всеми, кто казался друг,
Не время видно, и в тумане тают,
И отдых, и какой-то труд.
понедельник, 4 июля 2022 г. Станислав Граховский