Семь голых королей посватались к невесте

Владимир Литвишко
Семь голых королей* посватались к невесте:

цветов - на сто рублей купили ей, все вместе.

...Но, кто платил за них неясно и поныне:

(прижимистее быть неплохо на чужбине)...


Спешите укорять?.. Гневлив один без меры.

У встреченных другой завидует манерам.

Четвёртый здесь, поесть - не против, на халяву.

Бог весть, гордиться чем, для пятого по нраву.


Ещё один ленив. Седьмой же, между прочим,

к служанке подкатить - готов, ближайшей ночью.

Кого же выбрать тут?..  Кто лучше?.. Чем милее?..

...Завидны женихи... Да, гнать пора - всех, в шею!



Послесловие:
*(воплощающие в себе семь смертных грехов)  К смертным грехам относятся: гордыня, жадность, гнев, зависть, прелюбодеяние, обжорство и лень.

Иллюстрация: фрагмент триптиха Иеронима Босха "Сад радостей земных"