Ночные думы

Алла Мельничук
Как избавленье от тревог
Придут ко мне ночные думы:
Следами пройденных дорог,
Узором каверзной фортуны.

Чуть отступив от злобы дня,
Былое видится нерезким:
Ни искромётного огня,
Ни ослепляющего блеска.

В ночи контрасты  не видны
И примиренья неизбежны:
В жемчужном мареве луны
И агрессивный станет нежным.

И светлый сложится итог
На грани  дня и ночи лунной:
И вновь влечёт магнит дорог,
Как память всех восторгов юных.
        1537 – 01.04.2000