Поэзия - последняя маслина

Александр Крупинин
Поэзия - последняя маслина,
Похожая на чёрного жука.
С бутылкой дорогого коньяка
Её на белом блюде принесли нам.

Двенадцать слов на языке ослином,
Корявом, непрочитанном пока.
Твоя недружелюбная  рука
Зачем  их начертала, Мессалина?

Комета прилетает и глумится,
Она бросает на святые лица.
Холодный свет печальней, чем кларнет.

Опять ослы кружат у ресторана,
Всё тот же декламируют сонет.
Их голоса звучат довольно странно.