Все мы родом из детства

Люба Пантелюк
Все мы родом из детства.
              И так будет всегда.
Есть волшебное средство
              у тебя, у меня...
Просто изредка нужно
              вспоминать о былом.
А помочь в этом сможет
              тебе старый альбом.
В чемодане забытом,
              где-то в дальнем углу,
Он по-прежнему преданно
              охраняет семью...
Ту семью, что когда-то
              была ближе всего.
Без вины виноваты,
              что забыли её.
Вспоминаем не часто,
              всё торопимся жить.
А забыв в одночасье
              не спешим разбудить
Свою память о самом
              светлом и дорогом...
И порою упрямо
              мы стоим на своём.
Всё бежим торопливо,
              всё спешим и спешим,
Словно сдать нормативы
              нашей жизни хотим.
Ты присядь на минуту,
              загляни в глубь себя...
Нет надёжней приюта -
              детство, мама, семья...
Старый снимок в ладони...
              И нахлынула грусть...
Душу искренне тронул...
              Плачу я и смеюсь...
Заручившись поддержкой,
              знает старый альбом,
Что на улице Детства
              есть родительский дом.
С фотографии старой
              он с надеждой глядит,
Ждёт и искренне верит,
              что на время забыт.
Ждёт сакральной минуты,
              когда память придёт
По забытым маршрутам...
              И о детстве споёт
Свою старую песню,
              ту, что пела нам мать...
Эту память из детства
              никому не отнять.
Старый снимок, как повод
              оглянуться назад -
Нас с тобою согреет
              без особых затрат.
Пожалеет.
       Поплачем.
              Свет души оживёт.
Он по-прежнему значим...
              Помнит, верит и ждёт.