Поездка

Александр Андреевсский
Сново я уезжаю в Иркутск,
На свиданку к заветному другу,
Поезд мчится по рельсам тук-тук,
Километры считая по кругу.

В плацкарте тесном, боковушка верха,
Вагон пятнадцатый битком забит,
К Байкалу едут многие наверно,
Запечатлеть его прекрасный вид.

Стучит вагон, скрепим но едем,
Светает скоро, лето на заре,
Неспешно чай пьют сонные соседи,
И рассуждают что-то о войне.

Лапшой запахло, квисти дошираком,
А мне бы с полки слезть и заварить,
С ромашкой чай и кашу пяти злаков,
Не потревожив тех, кто рядом спит.

Уже проснулись нижние места,
Недолог час прибудем на край света,
А за окном мелькают провода,
И поезд мчится в середину лета.