ЛЮБИ, ЖИВИ

Оксана Зубкова 1
ЛЮБИ, ЖИВИ

Вот так и летит день за днём, господа.
Спешим всё успеть, листая страницы,
Цепляясь за мелочь, а время всегда
Бросает сюрприз, чтобы остановиться.

Летим без оглядки по сторонам.
Хоть раз помечтать бы и не суетиться.
Но жизнь, как в кино иль на сцене игра,
Устроит момент, чтобы всем удивиться.

Бежим, спотыкаясь. На грабли встаём.
Желаем, чтоб было не хуже, а лучше.
Хоть раз бы подумать, зачем мы живём?
Так нет же, подвержены стадному чувствy.

К чему весь затеян сейчас разговор?
Чтоб мы пробудились, осознанно жили.
С рожденья ВЕРШИТЕЛЬ ТЫ и до тех пор,
Покуда ЛЮБОВЬ течёт в твоих жилах.

Оксана Зубкова

2022-05-07

фото из интернета