***

Анна Палий
Утро.
Приторный, влажноватый запах страха.
 Холодок интриги (от intrigued)
 заячьей лапкой по вывернутым на изнанку внутренностям.
 И сердце застревает в горле,  тревогой, неизведанной зыбью кожных покровов.
 как проглоченный кляп.
 То - ли от возбуждения, то ли - от пресловутой боязни быть утилизированным системой пацанской войнушки, за зоны влияния:
 он бы занял первое место на конкурсе нижнего белья.
 После донецких, конечно.
 Те – майки, джинсы в кучу и - тревожный чемоданчик готов, относительно, к сидению в подвале в осенне - зимний период. Горячие батареи, не мечта, а реальность. это - злит, или приводит к зависти.
Тучами повисли на безоблачном - небе свинцового города: - истерзанного, избитого. Отторжение - злость, глухая безнадёга и пустота. Бунт - душевного пружинистого сжатия, сродни большого сверла сверлящего воспалённый мозг.
 Смуглый табун, недолго поблескивает залпами тяжёлых орудий, размахивая рваными конечностями помахивая культёй  на берегу, сомнений.
 Ржет, матершинится, дымит, корчит гримасой и звенит посудой -   сизое, пропахшее порохом небо.
 Затем резко срывается и гикающей лавиной сползает к остановке, рваным спальником, заспаным утром вчерашней огненной  ночи. Неспокойное душевное - одиночество мироздания
 Пенсионеры натягивают куртки, бродячие собаки щетинятся и жмутся к  парадным подъездов в поисках нехитрой снеди выброшенной из окон. Задыхаясь кашляет селикозный сосед,  бывший - шахтёр, за стенкой. Утро нового дня обещает зыбкий мир и покой, а в далеке всё ещё слышны гулкие взрывы орудий: - " Доброе - утро, Донецк!"