Фиалковое

Татьяна Важнова
Фиалковые тени залегли
Под спящими глазами тёмных окон.
И даже лунный, как касторка блик,
Не вскрыл поблекших штор паучий кокон,

Не в силах разбудить холодный дом,
Сидящий на цепи, как пёс дворовый.
Вспухает под гортанью круглый ком
И глаз под лупою слезы коровий.

Следы, как кляксы, пляшут у крыльца.
Фиалковая грусть по той, что прежде.
Кашпо с фиалками, бутон лица,
Саше от моли мысленной надежды.