Ода Котику по имени Кот

Елизавета Клем
*** Посвящается памяти моего любимца Котика***

Пушистый и нежный комочек,
Шкодный взгляд, голубые глаза,
Мой самый желанный дружочек
В "белых туфельках" важно ступал.

Ты всегда был смешной и весёлый,
Большой любитель поесть,
То игрою своей увлечённый,
То до блеска вылизывал шерсть.

Любил поиграть с дочкой в прятки,
Настя пряталась, ты искал,
А когда находил,
То побЕдно мяукая, убегал.

Озорной, очень добрый, красивый,
Безвозмездно лечил боль и хворь,
Участливо и терпеливо
Дарил мне уют и любовь.

Если было порой одиноко,
И я с грустью смотрела в окно,
Ты ложился ко мне на колени,
Разделяя несчастье моё.

Как собачка мне искренне предан,
Наивный, отзывчивый друг,
Мурлыча, ходил за мной следом,
И светлей становилось вокруг.

Как живой ты - на фото, не верю,
Год назад ты ушёл навсегда...
Милый котик, я очень жалею,
Не поглажу твой мех никогда...

Я по-прежнему сильно скучаю,
Вспоминаю так часто тебя,
Ты мне снишься, глаза открываю:
Рядом только игрушка моя.

Мой любимый и ласковый Котик,
Разноцветный - удача в судьбе,
Счастливый и тёплый комочек,
Приходи ко мне чаще во сне.

Твоя жизнь искрометным сюжетом
Пронеслась на огромной земле,
И, быть может, с далёкой планеты
Оберегом являешься мне.

Сегодня тебе было б десять
Беззаботных и солнечных лет,
Ты теперь на "кошачьей планете",
Если "рая кошачьего" нет.


Июль 2022