Вдруг проснулся среди ночи

Солодов Владимир
Вдруг проснулся среди ночи,
Ни с того и ни с сего.
Стало как-то грустно очень.
Я лежу. Смотрю в окно.
За окном качает ветер,
С жёлтой лампочкой фонарь
И кружится в его свете
Белый снег, метёт февраль.
Днём спросил внучок мой малый,
Когда рядышком шагал:
"Дед, а дед, а ты ведь старый?"
"Старый, старый"-я сказал.
Разговор тот, без изыска,
Улыбаясь вспоминал
И счастливый,как мальчишка
Безмятежно засыпал.
©В.Солод, 1952.
26 февраля 2021 года.