Голоса среди дождя

Александр Иванович Мосунов
Ночь, гроза и голоса за резным окном,
Двое кажутся сейчас мне кошмарным сном:
Ничего не разобрать – звук размыт дождём,
Только, вроде, он сказал: «Справимся вдвоём!».

По карнизу дробь дождя громче их была,
Слов двоих не расплести крепкого узла.
Только он… Да нет – она… Или же вдвоём
Перебили речь дождя словом: «Проживём!»

Затихает летний дождь. Стихли голоса.
Не бывает на земле вечная гроза.
Вечной будет только жизнь, если под дождём
Двое нежно обнялись и пошли втроём.