Ужасы природы

Аля Галина
Не выйти нам летом в таежные дали.
В кустах там медведи малину искали.
За каждым листом клещи затаились,
Моргнуть не успеешь, свалились и впились.
Таежные дали не требуют визы.
И все же удобней смотреть телевизор
В квартире, валяясь на мягком диване,
Да хоть на полу, на столе или в ванне.
Никто не укусит, никто не вопьется,
И денно, и нощно и спится, и пьется.
Не надо собаки, не надо и кошки,
От этих животных заводятся блошки.
Смотри на природу с окошка, с балкона,
С утра позараньше и вечером сонным.
Что горы и речки, поля и леса?
Там выжить попробуй хоть б с полчаса.
Там всяк норовит настроенье испортить.
А как насекомому врезать по морде?
Медведю не скажешь: «Проваливай, паря!»
А он тебе сразу когтями по харе.
И кто только выдумал этаку моду,
Чтоб людям повально ходить на природу?