Как там в раю?

Динара Керимова
Миру – война, послемирию – встречные полосы,
Кто начинал, тот заплатит кровавую мзду,
Сердце в крови и в пыли непокорные волосы.
Как там в раю? Не палят, как в наземном аду,
Ловят ершей и людей на крючки одинарные,
Чистят, свежуют и варят на тихом огне?
Как там в раю? Как наемная райская армия?
Перехватила твой мирный блуждающий нерв?
Что впереди? Осуждение или забвение,
Выбьет запал до конца сбереженный солдат?
Как там в раю? Все сошлись в одинаковом мнении,
Что не оправдан ничем неживой результат,
Слезы над ним и риторика улиц щитованных,
Минус душа, отскочившая ото свинца?
Как там в раю? Есть ли свежие души и новости
От сотворителя мира без мира – творца?..