Поле

Юля Жинь
мне нравится ветвленье лабиринтов,
   в них что-то есть мохнатое, живое
      и мшистое, замшелое, седое,
     закономерно-хаотичное импринтов
  поле.

рисунки катакомб и подсознанья,
   в них видятся основы мирозданья,
     проносятся над стенами кометы,

       зеркалят повороты-коридоры,
      не кажутся столь твёрдыми основы,
    когда вдыхаешь запахи планеты.

а поле простирается, незримо,
   в клубочки пряжа вьётся из небес,
     в которых отражение чудес
   и каждое сейчас - неповторимо,

  обыденно, мохнато и живое,
некошенное поле золотое.