За ожиданием покой

Анна Карл-Маркс-Штадт
Хочу не слышать в моем доме
Слова: кредит,долги,бандит
Что кто-то без надежды в коме
На полках страшный дефицит

Что впопыхах забыли честность
И злободневность обнажив
Как в бездну,словно в неизбежность
Бросает гнев от всех обид

Хочу не слышать слово гнусность
Слова в потоке баловства
Хвалебства тост,забывших трусость
В чьей жизни,это лишь слова

Хочу не слышать в моём доме
Каналы первые, в сто бурь
О взрывах разных, вечном горе
О жизни зря не балагурь

Не зная жизни,не гордись зря
Что прожил много долгих дней
Не стоит ,проще говоря
Сиять среди других огней

Не возгордись,не падай низко
Летя на свет,как мотылёк
Плохое рядом,оно близко
Несчастий  повод не далёк

Не устремляйся,словно в омут
Душой в неведения поток
Когда вокруг другие стонут
Когда по телу холодок

Не оступайся,делай правду
Твори её на склоне лет
Не примеряйся к бундершафту
Чужих,надуманных побед

Твори добро,не делай больно
Прощай,пока ещё живой
Вся наша жизнь- прямоугольна
За ожиданием - покой...

И не гонись за самым лучшим
За модным самым,как у всех
Не верь однажды обманувшим
А верь в надёжности успех

Греши,но так,чтобы не каясь
Прожить свой самый скромный век
Смотри в глаза и улыбаясь
Будь просто - честный человек!