Всё временно

Альбина Кумирова
Всё временно, всё в мире не надолго,
изменчиво, да так, что даже Волга
меняет очертания свои.
Вот так же незаметно, втихомолку
ныть перестанет рана от осколка,
и стихнут жесточайшие бои.

Природа обновляется в убранстве,-
нет в этом мире бренном постоянства,
проходят чувства, оставляя тень.
Вот так живём - от пьянства, шарлатанства
до жертвенности высшей христианства,
но всех однажды скроет смерти сень.

Не всё ль равно, как жить, и чем гордиться?
Могиле всякий человек сгодится:
и бедный, и бедняк найдут покой.
Зачем ловить удачу, будто птицу,
когда к нам смерть однажды постучится,
чтоб закопали нас в земле сырой?

Сотрутся даже и воспоминанья...
Тогда к чему и боль, и все старанья,
которые тревожат нас сейчас?
К чему тогда все хлопоты, деянья,
и самые заветные желанья,
когда услышим свыше Божий глас?

Но всё-таки, хотя и смертно тело,
Бог постоянен, утверждаю смело,
и в переменном мире вечен Он.
И как бы та, с косою, не глазела,
кто отдан Богу всей душой всецело,
тот переходит смерти рубикон.

Любовь Христа, вливаясь в наши вены,
даёт дух постоянства неизменно,
душе, что для великих дел спаслась.
И потому сей жизни перемены -
страдания, болезни, иль измены
не отнимают вечности у нас.

4.07.2022