Всё тяжелей и шире ноша...

Александр Тимофеичев Александров
Всё тяжелей и шире ноша
На поникающих плечах,
Короче шаг, нет силы тоже
В ослабевающих ногах.

Всё ближе небыль и под небом
Ко мне раскрытая земля,
И в мире я как будто не был,
Своё дыханье обнуля.

Всё Уже горизонта растр,
А в голове лишь тишь да гладь...

Но сердце бьётся часто-часто
Непрожитое наверстать.

Стучи, стучи же, ретивОе,
Зарок несбывшихся побед,
П р о с и   т ы   б у р и   к а к   п о к о я,
Без бури мне и жизни нет.