Дальняя дороженька

Владимир Чернов 41
                Посвящается Шустиковой Валентине
                Другу и единомышленнику.

Дальняя дороженька в степи пролегла.
Может быть печальная, может весела
Я дорогой этою до конца пройду,
А потом задумаюсь, отдохну в саду.

Ты моя дороженька - всей судьбы года.
Можется, не можется, а идешь всегда.
Бог отправил юного в очень дальний путь.
Не сойти с дороженьки и не повернуть.

Не жалей о сделанном, а смотри вперед.
Знай и верь, когда нибудь бог перевернет.
Не бывает праведной жизни без греха.
Такова уж истина - жизнь всегда лиха.

Поднимайся с лавочки и опять иди.
Видишь, что-то светится, где-то впереди.
Это солнце ясное освещает сад.
У твоей дороженьки нет пути назад!

                У твоей дороженьки нет пути назад!