Ну что ж

Такая Маленькая Жизнь
Ночной июньский монотонный дождь,
Окошки дачные в подтёках,
Не спишь, вздыхая в темноту: ну что ж…
Я знаю о прошедших сроках,
Куда вмещались планы и мечты,
Десятки лет то мир, то ссора,
Невидимо вскрывались вдруг пласты
Того, где можно всё, простора.
Направо и налево разбросать
Каменья истины и смыслы,
Найти и вновь пойти искать
От смерти верные отписки.
Легко лавировать средь волн и мин,
Удар предательства был точен,
Изгрыз втихую маленькую жизнь
В труху коварный древоточец.

Пусть льёт с небес вселенская вода,
Но что пыталось цвесть, засохло,
По буковкам я слово «никогда»
Впишу в журнальный блеск кроссворда.