Солнца нет без света

Любовь Строгова
Не постигнув мира,-
жизни не узнаешь.
Не узнавши жизни,-
не найдёшь любви.
Без неё страданье
выхода не знает,
И тревога болью
бьётся по крови.
Нет успокоенья:
всё чего-то надо.
Каждый день приносит
новый поворот.
Но одна всегда мне
радость и отрада:
Волшебство поэзии
манит и зовёт.
Ровной не бывает
ни одна дорога.
Нет плода без цвета,
ночи нет без дня.
Нет без птицы стаи,
осени - без лета.
Солнца нет без света,
без стихов - меня.