Неугомонным

Виктор Гольцов
Имеющим в известном месте шило,
размазанным в пространстве, как нейтрино,
признаюсь, как общаться с вами в жилу,
как радостно на встречу с вами ринусь!

Нас не застать тоскующими дома,
внутри не пусто — весело снаружи.
Без приключений жизнь подобна коме,
душа без смены декораций тужит.

Уют домашний, нет, не опорочу,
для гнездования идей с избытком!
Фантазия сорваться в одиночку
в кино, в музей, в театр не будет пыткой!

Не мизантропы мы! Сбивались в стаи,
и ветер странствий обдувал повсюду.
Мы на слонах, на яках в Гималаях,
и на ослах, и меж горбов верблюда

торили неизведанные тропы
и причащались таинствам природы,
кантами рвали ледники Европы,
ручьи Камчатки рассекали бродом.

Мы оторвёмся, как кокосы с пальмы,
и полетим ко льнущим к морю пляжам.
Качнётся берег штормом семибальным:
лишь загорать и на полдня не ляжем.

Ряды редеют… Остаются песни,
идеи, рифмы, посвященья в книжках.
Пока мы живы, мы не постареем,
всё те же мы — девчонки и мальчишки!

5 июля 2022