Коловращение

Анатолий Бешенцев
                Коловращение     ©

Всё вертится вкруг имени её;
Она, как ось земного шара,
Центростремит желание моё
Немедля стать владельцем дара

Божественно притягивать к себе
И ум, и сердце, с ними – душу,
Да так, что ты
        с самим собой в борьбе
К сомненьям разума всё глуше:

А вдруг краса её не по плечу
Тебе, богатому лишь словом?
Легко сказать: я так тебя хочу,
Как жаждет лишь поэт обновы;

Но тут помнИтся мне,
                что взгляд её,
С портрета, всё же обнадёжит:
«Бери красу, бери как мумиё,
Она – сердцам,
            больным до дрожи…»

И ты,
   сомненья бросив все и страх,
На поводу идёшь желаний
Здесь, на земле владеть,
                не в небесах,
Дарами с Высшей, Божьей, длани.

             20 марта 2010 года