Солдат России

Танзиля Амирхан
Солдат России -
Сын славных предков!
Несокрушима в тебе кровь:
Святая вера отцов и дедов,
С ранних лет в твоей груди;
Стойкий дух и любовь к Отчизне-
Приобретенный дар в пути:
Береги ореол достойно-
И будь с Богом! Ты, впереди!
За память друзей-
За память коллег-
За тех, кто пал в бою героем!
Их имена, что память точат,
Их голоса, с тобою строем,
Их тени рядом - нога в ногу:
За справедливость и за Страну!
Вырви с корнем мрак нацизма!
Чтоб не мешали тебе роем-
Легионы русофобизма:
Устрой ты ад, поддай им жару-
Из их гаубиц свинцовым ливнем,
Чтоб русская земля дрожала-
Предвещая моральным уродам:
Лишь стыд, позор и опять побег!
До зимы собрав манатки
Умотали бы без оглядки,
Подальше от российских границ!
Солдат России -
Сын славных предков!
В тебе сила, в тебе мощь!
Ты надежда, опора России!
Рвешься в бой на переднем фланге!
Ты в окопах и в строю:
Во имя живущих-
Во имя грядущих-
Дней счастливых! Сердцу милых:
Детей, матерей, любимых!
Чтоб не прятались в подвалах-
Забыли войну, как страшный сон!
Чтоб дети играли на стадионах
Звонким смехом оглушая двор!
Чтоб ночами горели звезды
Без грохота бомб и канонад,
Чтоб золотились поля пшеницы
Под небесами устроив сад! 

05.07.2022.