Вы читаете Николя?

Николя Таран
– Вы читаете Николя?
– Какого еще Николя?
– Ну, Николя. Тарана.
– Лучше бы сказать барана.
Да. Заходил на его страницу.
Пишет всякую чушь и небылицу.
Тоже мне, стихоплет нашелся,
Я б по такому катком прошелся.
– А мне кажется, он непресный,
И вполне даже интересный.
Пишет с иронией и неглуп.
– Да он поэтический труп!
Тут таких умников хватает.
Всяк из себя что-то воображает.
Каждый себя мнит великим,
Оставаясь, по сути, безликим.
Таких Николя тут пруд пруди.
Еще в классики подадутся, гляди.
Печатается здесь всякий сброд.
А Николя этот Ваш просто урод.
– Зачем же так? Он же тоже человек.
– Да не видеть бы таких век.
Он Вам рецензию льстивую написал,
Потому для Вас хорошим и стал.
– А что в этом плохого?
Я не вижу ничего тут такого.
Я тоже всем хорошее пишу
И ни на кого злобой не дышу.
– Это ни о чём не говорит:
Посредственность друг другу благоволит.
Здесь хороших поэтов раз два и обчёлся.
Я, Васильевич, да еще Макар Пчёлка.
Остальные – бездари и пустышки.
Хотя иные и печатают книжки.
Вот бы взять всех и отфильтровать.
Осталось бы поэтов максимум пять.
Нас бы тогда знали и чтили.
А то всякие Николя Стихиру заполонили.
– По-вашему и меня надо с сайта убрать?
– Нет, Вы бы остались в Топ 5.
– Но без Николя и других будет скучно.
Пусто совсем и неблагополучно.
– Зато мы бы сверкали как бриллианты
И стояли бы на страже поэзии словно Атланты.
А по Николя плачет литературная свалка.
Таких как он вовсе не жалко.
Почаще заходите на мою страницу, не ленитесь.
Читайте, просвещайтесь, назидайтесь, учитесь.