Рapier mаchе

Дмитрий Мальянц
Кто помнит ваши имена?
Скажи мне, маленький Пьеро,
Опять слезами поливать тряпичные могилы предков.
Любой игрушечный клинок разрежет сердце как пирог,
Твой бог, что из папье - маше, всегда с тобой, марионетка.

Кто знает точное число всех кукол брошенных в камин?
Сгоревших под военный марш безумных новых карабасов.
Изчезнет почерневший снег, тебя разбудят русский гимн,
Неугомонная весна и дождь, идущий над Донбассом.


5 июля 2022