В гостях у бабушки

Татьяна Юрьевна Боброва
С пылу, с жару, из печи:
Свежий хлеб, да калачи,
Курочка и супчик…
- В гости едет внучек!

Стряпать бабушке не лень,
Пир горой который день:
Блинчики и плюшки…
- С творогом - ватрушки!

Только ступишь на порог,
На столе - грибной пирог,
Рыжики в сметане…
- Сядь, отведай, Ваня!

Только выйдешь за плетень,
Следом - бабушкина тень:
- Ванечка, голубчик,
Съешь ещё огурчик!

Стал у бабушки внучок -
Круглый, словно колобок!
Дома грянет драма:
НЕ УЗНАЕТ мама!


05.07.2022


фото - unplash. com