Гений. История одного открытия

Unit
Илья Маскин был инженером на заводе по производству гомогенизированных централизаторов. Звёзд с неба не хватал, но и своего старался не упустить. Звёздный час Ильи наступал, когда в доме что-нибудь ломалось! Жена Клуня и сын Хоретон ходили на цыпочках, пока Илья взволнованно изучал внутренности пылесоса или унитаза. Как правило, после вмешательства Маскина гаджет приходилось выбрасывать, но Маскин был харизматичен, и обязательно подчёркивал, что если бы не он, то пожара или затопления было бы не избежать, и семья очень гордилась своим инженером. Очередной Звёздный час настал, когда на кухне перегорела плита. Поругивая безруких электриков, обустроивших скрытую проводку, Илья разобрал половину стены, обнаружил явный косяк, розовые провода были скручены с голубыми, и тут же исправил это недоразумение. Неделю Маскин почивал на лаврах, а через пару месяцев заметил, что счета за электричество стали заметно меньше. Гордый Маскин начал подозревать, что своим гением замахнулся на закон сохранения энергии, но в конце года к ним в квартиру зашли двое. Злой сосед норовил дать Илье леща, а электрик из ЖЭКа сообщил, что он, Маскин, несанкционированно подключился к соседскому счётчику.

*Рассказ был навеян ситуацией на авторынке, на котором владельцы электрокаров субсидируются за счёт владельцев авто с ДВС.