Пенка от варенья

Татьяна Демидова Поливаева
Часики с кукушкой
В доме пятистенке,
Там меня старушка
Угощала пенкой.
Пенкой от варенья
Сладкой и душистой.
Рук её творенье
добротою чистой.
Ели вместе с чаем,
Из цветной розетки.
И была та пенка
Лучше, чем конфетки.
Пенка от варенья,
С блинчиком, с батоном,
Была, как угощенье,
Стала моветоном.