Взмыть

Татьяна Лутава
Взлететь, и оставить былое внизу,
Всю серую память и горькие слёзы...
Забыть бушевавшую в сердце грозу,
Что я облекала в стихи или прозу.

И взмыть... и пусть с болью, но выше небес!
Где космос качает уснувшие звёзды,
А сны продаёт редким душам вразвес -
В них тихо, светло и, наверное, просто.

Вернуть потайные надежды, открыть
Всё то, что годами хранила под грудью.
О чём я ночами... в подушку... навзрыд.
Чему были годы - свидетели, судьи.

Лететь, раскрывая всё шире крылА,
Которых, боялась, уж нет за плечами.
Понять, как я долго и крепко спала,
Укрывшись иллюзий седыми снегами.


В З Л Е Т Е Т Ь

.