На улице весна стоит похожая на осень...

Игорь Ревин
На улице весна стоит похожая на осень
А на дворе уж месяц май и настроение не очень
Уже давно должно тепло наш мир осчастливить
Но у природы все равно свои законы…
Деревья буйно отцвели и лишь сирень подкачала
В этом году как никогда она свой цвет не раскрывала
Видно пряталась она от холода осеннего
И не дождавшись перехода  летнего…

И сам май как то сник, солнце все время за облаками
И кажется вот-вот пойдет и снег с холодными дождями
И только зеленая трава да листья зеленью открылись
И на словах пришла весна, но осень словно расстелилась…
Мы видим, как меняясь мир  в природе многое меняет
И тот что был круговорот, он постепенно исчезает
Теперь все чаще теплая зима, а осень к нам приходит дважды
Так позволяет ей весна, а лето  часто нам не дарит жажды…

Тепло совсем уже не то, как будто солнце подменили
Или  по чьему то руководству  природу будто усреднили
Поэтому часто  не то не се, с природой нашей не понятно
Меняет мир свое лицо и видно это безвозвратно….11 мая   2021г.