Когда Донбасс звучит набатом...

Татьяна Лейко
               

                * * *

                "Донбасс, Донбасс,неистовый звонарь..."
                А.Проханов

      Когда Донбасс звучит набатом
      и не кончается обстрел,
      поэт проходит с автоматом
      средь вражьих мин и Божьих стрел.


      Священник молится о мире.
      В окопах бьются до конца.
      Поэт, бряцающий на лире,
      уже не трогает сердца.


      Он там, где смерть летит по небу,
      где на войне как на войне,
      где слово не дороже хлеба,
      но, может быть, в одной цене.