По тонкому лезвию острых закрытых дней

Карпова Анастасия
По тонкому лезвию острых закрытых дней
мы в мир выходим, стирая ноги о боль камней.
И рвется нить, теряя в пространстве стеклянные бусы.
Так кто-то не спит. Не спит, сжимает ладони в Иисусе.
И тень тревожно, так звонко и беззаветно
крадется вдоль меня, где выжжено и раздето.
И слов не нужно. Что слово? То боль рассвета.
И я теряюсь, мгновенно и без ответа.
И пустота, как мир, задирает платье.
И нужно было совсем иначе сказать мне,
но рвется нить, дробя суставы наружу.
Лишь тень не спит. Не может. Ей кто-то нужен.

2020