Лунный канатоходец

Наталья Павлова 11
Уходят в парк трамваи берлиозовы
Закончилась чужая колея
Мерцает лунный путь лимонно-розовый
На нем - канатоходец я

Расширилось пространство ложных смыслов
Настало время сжать до чистой сути
Кладу
      на плечи балансир, как коромысло,
Несу
      испепелить обман на лунном блюде

Привет, Пилат! Не прячь за спИну руки
Та кровь на них давно всеобщей стала
Покоя Мастера, как и твоей извечной муки
Посторонись, пройду, сегодня мало

Я весь испачкан мглой чужих ПАДЕНИЙ
Но СОВПАДЕНИЙ светлых сердцу нужно
И может, в серой череде своих ЯВЛЕНИЙ
Я ПРОЯВЛЕНИЙ отыщу жемчужины

Я должен видеть в едко-желтом лунном глазе
Свои шальные пляшущие тени
Теперь прямой и отраженный свет в балансе
Я - часть той силы...без сомнений

Я возвращаюсь...
                У меня есть дело
Не надо сути. Я беру отвагу
И в ткань земного раненого тела
Подсолнечно-подлунной нитью лягу

                5.07.2022.