Ослепительное лето

Максим Пестун
Ослепительное киевское лето.
Зеленью наполненный простор.
Начиная с робкого рассвета
Все вокруг собой ласкает взор

Хочется проснуться с пеньем птичьим
И скорей на улицу идти.
Чтобы в суете дневной привычной
Не терять минуты красоты





Хочется проснуться до рассвета
И пройтись по парку на горе
Ощутить там зарожденье света
В самой лучшей утренней поре

Хочется, чтоб лето не кончалось,
Чтобы душу грело целый год.
Чтоб его тепло в тебе осталось,
Охраняя сердце от невзгод

Чтобы посреди зимы суровой,
Что бы ты и где не проходил,
Вспоминал об этом дне. И снова
В нем кусочек счастья находил