Один путь, одна спутница, один оберег

Виктор Люфтменшт
Столько слов кирпичом об стену,
Кинул раз и теперь приходится повторять,
Расшибить или расшибиться,пленум,
Но ничего не вернётся вспять
Я опять засыпаю визави с собой,
А сознание рисует падение,
Вздрагивая, просыпаюсь совсем живой,
Господи, сколько ещё не сделано.
Я не отрекался от тебя, выбрав путь,
Ты ведёшь меня также, лишь под другим именем,
Родился, иду, следую за тобой,
Не отрекаясь не от судьбы, не от фамилии,
Я всегда буду частью тебя во тьме,
Нарисуй мне сердце,прошу, Вселенная,
Хочу как раньше любить и страдать,
По тебе, ведь другое во мне, все тленно…