Король, оказавшийся в жизни шутом...

Андрей Халтурин
Король, оказавшийся в жизни шутом,
С улыбкою вспомнится людям потом,
Но шут, возомнивший себя королём,
Как был, так и будет плебейским нулём…
А если такому достанется власть –
В раж самодовольства рискует он впасть,
И судьбы людские утопит в крови,
Верша в мракобесии планы свои,
Правленье своё представляя игрой,
В которой стратег он и главный герой,
Величье себе приписавши при том,
В глазах у людей оставаясь шутом…

14.04.2022 г.