Есть слова

Каверина Нина Ивановна
При-го-луб-ле-на.
                Гладят лицо
чьи-то пёрышки. Может, голубки?
Услыхала на днях, и словцо
завладело совсем не на шутку.

Есть слова, в них безмерный запас
пронесённых сквозь беды сокровищ.
Молвят – отзвук летит, не погас,
его сердцем растроганным ловишь.

Я прислушалась и позову
тихим словом, кто здесь, наяву.

Приголублю я горстку земли.
Есть получше? Да мне что за дело!
Дом неброский, где дети росли.
Сад - душою к нему прикипела.

Приголублен родной человек,
тот удачлив, иной с нездоровьем.
Приголублен второй уже век –
мать, отец подарили с любовью.

Приголублен сосед. И чужак –
современник, а не соплеменник.
Пусть живёт как умеет, чудак,
в сети странных законов и мнений.

А родная страна? Погожу,
голубей возвратить попрошу.