В парке

Инна Якуш
Качали волны жаркий день,
шумели листья на деревьях.
Что селезень искал в воде?
Что прятал в красочные перья?

Расслаблен нежный ветерок,
играет с чайкой и смеётся.
А клён, отживший длинный срок,
всё защитить росток клянётся.

По парку бродит детвора
и ищет сотни приключений.
Богата летняя пора.
В минутах - тысячи значений.

Качают волны жаркий день.
На небе облака заснули.
А смех и крики тех детей
надежду нам в себя вернули.