Кот и комар

Вселенная 1
По двору гуляет кот.
Под лопух вершит поход.
По стене отвесной вверх,
До трубы полез,наверх.

А на крыше птиц полно.
Поклевали вдруг его.               
Покатился с крыши вон
И помчался быстро в дом.

Черноглазый друг-коток.
Пол травинки взял в роток.
Пожевал траву и съел.
На кота комар присел.

Про жужжал и ввысь взлетел.
До речушки вниз летел.
Улетел пострел к воде,
На листках цветы везде.