Бат Мицва Лалин

Давид Шендеров
По каналам ТАСС и WALLA
И по линиям АГЕНСТВ
Сообщается сегодня,
что наступит сейчас момент,
И, по случаю такому,
выступает президент.

Президент сейчас объявит,
Что сегодня, в месяц май,
Будет дан салют из пушек
В честь Лалинки из Бат Ям.

Так же, соберётся Кнессет
На торжественный обед.
Во главе стола там сядет,
Ну понятно, сам премьер.

Вы не знаете причины?
Не читаете газет?
Вот такая тут картина-
У Лалин 12 лет!

День Рождения отметить
Собралась ведь вся страна.
Весь Израиль отмечает -
У Лалинки Бат Мицва.

5.02.20

*Бат Мицва - в иудаизме дата и праздник
совершенолетия девочки. С этой даты она
сама должна отвечать за свои поступки.
*Бат Ям - город в Израиле.