За шаг до края

Геворк
Отыщу я прадедову скатку,
впору ли - примерю кирзачи.
Я не опоздал покуда к схватке,
и во мне душа кровоточит.
Отыскал. И впору. Быть бы живу,
победить, как прадед мой сумел.
На краю зовущего обрыва –
то ли к бездне, то ли к высоте –
я остановлюсь. За шаг до края,
шаг и всё – полёт к небытию,
и скажу: я землю выбираю.
Землю, за которую стою.