***

Александра Скребкова-Тирелли
Как будешь жить, когда сгорит земля,
Как будешь пить за здравье среди смерти?
Вот это были сёла и поля,
Поверьте!

Вот чайник, вот альбом, карандаши,
Вот сумка с документами и платьем.
Играет марш республики Виши.
Братьям.

Играет марш безжизненный, дурной,
Поверх неумолимой колыбельной,
И крестик наливается виной.
Нательный.

И тянет вниз к совсем чужой земле,
Холодной в абрикосовом июле.
Что жизнь твоя - лишь песня о золе
И пуле?!