В ночи

Ольга Сараф
То ли Луна, то ли фонарь,
Вломились в ночи и жгут.
Истово бил хитрый звонарь,
Боялся, поймут, что плут.

И под шумок за поворот,
Оборками пыль метя,
Скрылась душа. Тайный исход,
Нагаданный ей шутя.

Исповедь пьёт, ту, что горчит,
Одетая в бархат ночь.
Вышний приют страждущим свит,
Свет режет столетий толщь.

И в унисон щедрый фонарь
Расцвечивал все кругом
Блики в ночи - тёплый янтарь -
К земле припадут ничком.