Две вытачки

Елена Соснина
Поменяла одеяло с зимнего на летнее…
Закружилась в юбке длинной и на злобу дня
Стала модной, как в журналах. Туфельки балетные
К ней пристроились картинно, точно на меня.

Переставила две вазы. И под новым ракурсом
Пробежала в мыслях искра, будто всё могу.
Заблестели зеркала, закрутились кактусы…
И осталась только малость — вымести тоску.

И метёлкой, пылесосом, просто мягкой кисточкой
Выметаю, убираю, пресекаю пыль,
А потом на старой блузке сделаю две вытачки,
Чтобы ты меня такую помнил и любил.