***

Влад Китакадзэ
Не дай нам,боже,идти с толпою в ногу .
Не дай нам разувериться в друзьях.
Когда стучат прикладом о пороги -
Не дай нам в землю опустить глаза.

Не дай нам,боже,от тишины оглохнуть,
Что изнутри на части нас рвала.
Средь бела дня от звуков грома вздрогнуть
И захлебнуться каплей майского дождя.

Не дай нам,боже,прятаться за спины,
И аплодировать с улыбками иуд.
Не дай нам,боже, осуждать невинных.
Не дай самим попасть под чей-то суд.

Не дай нам,боже,обрести забвенье,
Забыть по ком звонят колокола.
Война! Война... из поколенья в поколенье...
Может понять - кто из гранита, кто из стекла?


Не дай нам,боже,злом отвечать на зло,
Добро же видеть лишь в тугих оковах.
Не дай нам ошибиться - что есть что.
Дай сохранить своё,не взяв чужого.

Не за себя прошу,за тех,кто дышит рядом.
Кто разукрасил жизни чёрно-белый фильм.
Кто заслужил любовь, как высшую награду.
Но промолчал...
И ничего взамен не попросил.

Мы сами всё решим,лишь дай нам сил и веру -
Понять куда идти и что нас ждёт.
Мы словно приговорены все к высшей мере -
За то,что говорящий правду,лжёт и лжёт.

Дай сил нам,боже,не проиграть войну.
И не отдать на растерзанье Душ хрустальность.
Дай,боже,нам влюбиться в Родину,
Даже когда ее почти что не осталось.

Не дай,не дай уверовать в напрасность
Глубоких дум и опьяняющую праздность.
Уж видно дно.В душе-бедлам.
А я иду к Тебе.
В нерукотворный храм.


PS: blade bone(англ.)- лопатка, урезанная кость. /Ведующий поймёт/