Откровенно

Диана Долгунцева
Сегодня на балконе с бутылкой виски
Ты вновь будешь утверждать, что тебе ни о чём не жаль.
Ведь он отныне на каждой странице,
Во всех твоих рифмах: любовь, свобода, базальт...

Надеешься, что время всё-таки лечит.
Хотя уверена, что это ни черта не так.
Бутылка в руке дрожит, а ты понимаешь, что влипла.
Тонешь в прошлом, делая шаг назад.

Открываешь галерею, где сотни его улыбок,
И что-то врезается в сердце острее ножа.
Он целует твои руки, а ты обнимаешь его за спину.
Вот вы целуетесь в лифте, спускаясь с четырнадцатого этажа.

Он говорит по телефону, поправляя твой носочек,
А у тебя замирает дыхание от этого жеста.
Он даже и не понимает, что я отдам за него всё, что у меня есть,
Хотя уже навсегда подарила ему своё сердце.

Вот он стоит у двери с белоснежным букетом,
А я в его толстовке, и уже обнимаю за шею.
Мне плевать на всё: цветы, его возраст и деньги,
Лишь бы знать, что я для него по-прежнему ценна.

Рано утром встречает тебя на перроне,
И ты ощущаешь, что нет в жизни, чем он, роднее.
На уровне здравого смысла, конечно, порочно,
Но жизнь без него потеряла значение.

И пока сигарета тлеет под взглядом заката,
А разум в тумане от крепкого алкоголя.
С языка слетает такая правдивая фраза...
Не пытайся взять штурмом сердце, от которого нет для тебя пароля.