Однако, хрен редьки не слаще

Юрий Михайлович Борисов
Однако, хрен  редьки  не  слаще,
И  нечего  копья ломать,
Попробовал – очи таращит,
Но в ваши-то годы пора бы уж знать.

Да, где там, родное не знаем,
Зато что у них, за  бугром,
С пелёнок почитаем,
И  молимся только о нём.

Ломаем   любые   препоны,
Готовы   купить  и   продать,
Заметили чтобы персону,
На  родину  будем  пенять.

Забыли вкус хлеба родного,
Французскую  булку  давай,
И  ищут  какой-ни-то  повод,
Чтоб  исподтишка  кусать.

И столько их здесь расплодилось,
При  званиях все , при  чинах,
Что   вряд  ли   отыщется  сила,
Чтоб  всю   ту  нечисть прогнать,

У  них  круговая   порука,
И на целование в первых рядах,
И  к  первым лицам  без  стука
Врываются  только  так.

И   пробовать даже  не  стоит,
Чтоб   как-то   их  приструнить,
Поднимут   такой   вой,
Что  впору  в  тундру   свалить.

Их   мамы и папы, и  тёти,
И  крестные   матери   их,
И  сами в  фаворе, в почёте,
Все  прочие  в чине   шутих.