Тернистый путь

Вера Демченко-Болгарь
Сохрани тебя Боженька,
Помоги тебе, Матерь Христа.
Не сходи с той дороженьки,
Что ведёт ко Христу неспроста.

Ты взгляни на Спасителя,
Как сочится из ран Его кровь
В Нём увидишь Хранителя,
В Коем - вера, надежда, любовь.

Пригуби из Писания
Хоть глоточек водицы живой.
Просветлится сознание,
Приобщишься к Святыне душой.

Благодатью умоешься
От смертельных и мелких грехов.
Весь пред Богом раскроешься
И нести Крест свой будешь готов.

Жизнь мирская - мгновение,
Вновь в молитву с главой окунись.
Путь тернистый – спасение,
По нему идти, в скорби, стремись.

Не грусти в жизни временной,
В грешный ропот душой не впадай.
Помни, АД – вечность времени,
Но у Господа есть ещё - РАЙ!

   5.07.2022